Quarta, 11 de Setembro de 2024

II SEMINÁRIO SOBRE CULTIVO E PROCESSAMENTO DE PUPUNHEIRA PARA PALMITO NO VALE DO RIBEIRA

O evento será realizado na Rodovia Regis Bittencourt – km 460, nos dias 25, 26 e 27 de outuboro , mais informações APTA Regional de Pariquera-Açu/SP, os interessados deverão realizar as inscrições no link: https://bit.ly/pupunha-aptaregional ou http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=5668402456695123093a5368073f5561

Programação do dia 25 de Outubro 2023.

8h30: Inscrições e entrega de material.

9h00: Cerimonial de abertura.

9h30: Intervalo (Coffee Break).

10h00: Manejo visando a longevidade da pupunheira com o Engº. Agrônomo Marcio Franchetti (Apuvale).

10h50: Gestão e Aspectos Fitotécnicos do Cultivo da Pupunheira com Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas-Colombo/PR.

11h50: AEAVR/MÚTUA/CREA.

12h30: Intervalo para almoço.

14h00: Aspectos gerais no manejo de plantas daninhas na cultura da pupunha com Elza Alves Corrêa (UNESP Registro/SP).

14h45: Espaço Empresa 1.

15h00: Estratégias de manejo de doenças com Álvaro Figueredo dos Santos (PGAPV-UFPR).

15h45: Intervalo (Coffee Break).

16h00: Espaço Empresa 2.

16h15: Alternativas de adubação em palmito pupunha com Edson Shigueaki Nomura (APTA Regional de Pariquera-Açu - APTA).

17h00: Encerramento.

19h00 às 22h00: Jantar Restaurante Oasis - REGISTRO/SP (Adesão).

Programação do dia 26 de Outubro 2023.

8h30: Panorama da produção de palmito pupunha em Santa Catarina com Onevio Zabot (Epagri/SC) e Eng. Agrônomo João Rogerio Alves (Epagri/Cepa).

9h15: Espaço Empresa 3.

9h30: Intervalo (Coffee Break).

10h00: Palmeiras para produção de palmito com Valeria Modolo (IAC-APTA).

10h45: Espaço Empresa 4.

11h00: Aspectos de legalização e layout de fábricas de palmito em conserva com Henrique Rett (Epagri/SC).

12h00: Indicação Geográfica: Importância da IG e oportunidades para a região com Ernani J. F. L. Enke – Instituto Federal de São Paulo (IFSP).

12h30: Intervalo para almoço.

14h00: Alternativas de aproveitamento da parte basal do palmito de Pupunha com Shirley A. G. Berbari (ITAL-APTA).

15h00: Embalagens Flexíveis para Palmito em Conserva com Antônio Andrade de Paula (Mazda - Embalagens flexíveis).

15h45: Intervalo (Coffee Break).

16h15: Espaço Empresa 5.

16h30: Políticas de Desenvolvimento Territorial: APLs, IGs com Adriana Verdi (APTA/SAA). 17h15: Encerramento do dia.

19h00 às 22h00: Jantar CHURRASCO AEAVR-REGISTRO/SP (Adesão).

Programação do dia 27 de Outubro.

8h15: Palmito pupunha: Produtos e subprodutos da agroindústria com Cristiane Vieira Helm (Embrapa Florestas-Colombo/PR).

9h15: Espaço Empresa 6.

9h30: Intervalo (Coffee Break).

10h00: Valoração bioeconômica de cascas de palmito pupunha para alimentação humana e animal com Thaynã Gonçalves Timm (Doutoranda em Engenharia Ambiental – FURB-Blumenau/SC).

10h45: Espaço Empresa 7.

11h00: Aproveitando das cascas de palmito pupunha na alimentação animal com José Evandro de Moraes (IZ-APTA).

12h00: Intervalo para almoço.

13h00: Encontro em Jacupiranga no Posto 477 (Ipiranga).

13h30: Visita ao Produtor de palmito pupunha em Jacupiranga.

15h00: Saída para Eldorado.

15h30: Visita ao Viveiro de Mudas (M&M).

17h00: Encerramento.

Parceiros: M&M MUDAS, SICREDI, MADZA, VITADUBO, SOLONOVO FERTILIZANTES MINEIRAIS e INOVARAGRO.

Apoio: IAC, AEAVR, MUTUA, CREASP, FUNDEPAG e HOTEL VALLE SUL.
1248 acessos a esta notícia até o momento.
Não disponível!

Deixe um Comentário

Tamanho da fonte: Imprimir: