II SEMINÁRIO SOBRE CULTIVO E PROCESSAMENTO DE PUPUNHEIRA PARA PALMITO NO VALE DO RIBEIRA
O evento será realizado na Rodovia Regis Bittencourt – km 460, nos dias 25, 26 e 27 de outuboro , mais informações APTA Regional de Pariquera-Açu/SP, os interessados deverão realizar as inscrições no link: https://bit.ly/pupunha-aptaregional ou http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=5668402456695123093a5368073f5561
Programação do dia 25 de Outubro 2023.
8h30: Inscrições e entrega de material.
9h00: Cerimonial de abertura.
9h30: Intervalo (Coffee Break).
10h00: Manejo visando a longevidade da pupunheira com o Engº. Agrônomo Marcio Franchetti (Apuvale).
10h50: Gestão e Aspectos Fitotécnicos do Cultivo da Pupunheira com Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas-Colombo/PR.
11h50: AEAVR/MÚTUA/CREA.
12h30: Intervalo para almoço.
14h00: Aspectos gerais no manejo de plantas daninhas na cultura da pupunha com Elza Alves Corrêa (UNESP Registro/SP).
14h45: Espaço Empresa 1.
15h00: Estratégias de manejo de doenças com Álvaro Figueredo dos Santos (PGAPV-UFPR).
15h45: Intervalo (Coffee Break).
16h00: Espaço Empresa 2.
16h15: Alternativas de adubação em palmito pupunha com Edson Shigueaki Nomura (APTA Regional de Pariquera-Açu - APTA).
17h00: Encerramento.
19h00 às 22h00: Jantar Restaurante Oasis - REGISTRO/SP (Adesão).
Programação do dia 26 de Outubro 2023.
8h30: Panorama da produção de palmito pupunha em Santa Catarina com Onevio Zabot (Epagri/SC) e Eng. Agrônomo João Rogerio Alves (Epagri/Cepa).
9h15: Espaço Empresa 3.
9h30: Intervalo (Coffee Break).
10h00: Palmeiras para produção de palmito com Valeria Modolo (IAC-APTA).
10h45: Espaço Empresa 4.
11h00: Aspectos de legalização e layout de fábricas de palmito em conserva com Henrique Rett (Epagri/SC).
12h00: Indicação Geográfica: Importância da IG e oportunidades para a região com Ernani J. F. L. Enke – Instituto Federal de São Paulo (IFSP).
12h30: Intervalo para almoço.
14h00: Alternativas de aproveitamento da parte basal do palmito de Pupunha com Shirley A. G. Berbari (ITAL-APTA).
15h00: Embalagens Flexíveis para Palmito em Conserva com Antônio Andrade de Paula (Mazda - Embalagens flexíveis).
15h45: Intervalo (Coffee Break).
16h15: Espaço Empresa 5.
16h30: Políticas de Desenvolvimento Territorial: APLs, IGs com Adriana Verdi (APTA/SAA). 17h15: Encerramento do dia.
19h00 às 22h00: Jantar CHURRASCO AEAVR-REGISTRO/SP (Adesão).
Programação do dia 27 de Outubro.
8h15: Palmito pupunha: Produtos e subprodutos da agroindústria com Cristiane Vieira Helm (Embrapa Florestas-Colombo/PR).
9h15: Espaço Empresa 6.
9h30: Intervalo (Coffee Break).
10h00: Valoração bioeconômica de cascas de palmito pupunha para alimentação humana e animal com Thaynã Gonçalves Timm (Doutoranda em Engenharia Ambiental – FURB-Blumenau/SC).
10h45: Espaço Empresa 7.
11h00: Aproveitando das cascas de palmito pupunha na alimentação animal com José Evandro de Moraes (IZ-APTA).
12h00: Intervalo para almoço.
13h00: Encontro em Jacupiranga no Posto 477 (Ipiranga).
13h30: Visita ao Produtor de palmito pupunha em Jacupiranga.
15h00: Saída para Eldorado.
15h30: Visita ao Viveiro de Mudas (M&M).
17h00: Encerramento.
Parceiros: M&M MUDAS, SICREDI, MADZA, VITADUBO, SOLONOVO FERTILIZANTES MINEIRAIS e INOVARAGRO.
Apoio: IAC, AEAVR, MUTUA, CREASP, FUNDEPAG e HOTEL VALLE SUL.
1248 acessos a esta notícia até o momento.