Acompanhe a gente!
Acessibilidade
Ouvidoria: (13) 3872-5500
Ouvidoria: (13) 3872-5500
07/04/2015 10:39:04
Desenvolvimento Sustentável
Compartilhar

II SEMINÁRIO SOBRE CULTIVO E PROCESSAMENTO DE PUPUNHEIRA PARA PALMITO NO VALE DO RIBEIRA

II SEMINÁRIO SOBRE CULTIVO E PROCESSAMENTO DE PUPUNHEIRA PARA PALMITO NO VALE DO RIBEIRA O evento será realizado na Rodovia Regis Bittencourt – km 460, nos dias 25, 26 e 27 de outuboro , mais informações APTA Regional de Pariquera-Açu/SP, os interessados deverão realizar as inscrições no link: https://bit.ly/pupunha-aptaregional ou http://eventos.fundepag.br/pagina.php?link=5668402456695123093a5368073f5561 Programação do dia 25 de Outubro 2023. 8h30: Inscrições e entrega de material. 9h00: Cerimonial de abertura. 9h30: Intervalo (Coffee Break). 10h00: Manejo visando a longevidade da pupunheira com o Engº. Agrônomo Marcio Franchetti (Apuvale). 10h50: Gestão e Aspectos Fitotécnicos do Cultivo da Pupunheira com Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas-Colombo/PR. 11h50: AEAVR/MÚTUA/CREA. 12h30: Intervalo para almoço. 14h00: Aspectos gerais no manejo de plantas daninhas na cultura da pupunha com Elza Alves Corrêa (UNESP Registro/SP). 14h45: Espaço Empresa 1. 15h00: Estratégias de manejo de doenças com Álvaro Figueredo dos Santos (PGAPV-UFPR). 15h45: Intervalo (Coffee Break). 16h00: Espaço Empresa 2. 16h15: Alternativas de adubação em palmito pupunha com Edson Shigueaki Nomura (APTA Regional de Pariquera-Açu - APTA). 17h00: Encerramento. 19h00 às 22h00: Jantar Restaurante Oasis - REGISTRO/SP (Adesão). Programação do dia 26 de Outubro 2023. 8h30: Panorama da produção de palmito pupunha em Santa Catarina com Onevio Zabot (Epagri/SC) e Eng. Agrônomo João Rogerio Alves (Epagri/Cepa). 9h15: Espaço Empresa 3. 9h30: Intervalo (Coffee Break). 10h00: Palmeiras para produção de palmito com Valeria Modolo (IAC-APTA). 10h45: Espaço Empresa 4. 11h00: Aspectos de legalização e layout de fábricas de palmito em conserva com Henrique Rett (Epagri/SC). 12h00: Indicação Geográfica: Importância da IG e oportunidades para a região com Ernani J. F. L. Enke – Instituto Federal de São Paulo (IFSP). 12h30: Intervalo para almoço. 14h00: Alternativas de aproveitamento da parte basal do palmito de Pupunha com Shirley A. G. Berbari (ITAL-APTA). 15h00: Embalagens Flexíveis para Palmito em Conserva com Antônio Andrade de Paula (Mazda - Embalagens flexíveis). 15h45: Intervalo (Coffee Break). 16h15: Espaço Empresa 5. 16h30: Políticas de Desenvolvimento Territorial: APLs, IGs com Adriana Verdi (APTA/SAA). 17h15: Encerramento do dia. 19h00 às 22h00: Jantar CHURRASCO AEAVR-REGISTRO/SP (Adesão). Programação do dia 27 de Outubro. 8h15: Palmito pupunha: Produtos e subprodutos da agroindústria com Cristiane Vieira Helm (Embrapa Florestas-Colombo/PR). 9h15: Espaço Empresa 6. 9h30: Intervalo (Coffee Break). 10h00: Valoração bioeconômica de cascas de palmito pupunha para alimentação humana e animal com Thaynã Gonçalves Timm (Doutoranda em Engenharia Ambiental – FURB-Blumenau/SC). 10h45: Espaço Empresa 7. 11h00: Aproveitando das cascas de palmito pupunha na alimentação animal com José Evandro de Moraes (IZ-APTA). 12h00: Intervalo para almoço. 13h00: Encontro em Jacupiranga no Posto 477 (Ipiranga). 13h30: Visita ao Produtor de palmito pupunha em Jacupiranga. 15h00: Saída para Eldorado. 15h30: Visita ao Viveiro de Mudas (M&M). 17h00: Encerramento. Parceiros: M&M MUDAS, SICREDI, MADZA, VITADUBO, SOLONOVO FERTILIZANTES MINEIRAIS e INOVARAGRO. Apoio: IAC, AEAVR, MUTUA, CREASP, FUNDEPAG e HOTEL VALLE SUL.